Política energética e impacto ambiental en México

WEBINAR

Details

En 2016, en el marco del Acuerdo de París, México se comprometió a que el 35% de la energía generada para 2024, y el 43% para 2030, sería limpia. Sin embargo, hasta octubre de 2020, el 74.52% de la energía fue producida en centrales con quema de combustibles fósiles. ¿Qué puede hacer  el Estado mexicano para cumplir ese compromiso? ¿Cuáles son los retos de la administración del presidente Andrés Manuel López Obrador para lograr seguridad energética? ¿Cómo están siendo afectadas las comunidades indígenas y campesinas ante proyectos energéticos?. Acompáñenos en esta conversación virtual para analizar estos retos e identificar posibles soluciones.

 

Cuándo: 18 de mayo de 2022

 

Hora: 3:30 p.m. CDMX | 4:30 p.m. ET, 3:30 p.m. CT, 1:30 p.m. PT en EE. UU. | 2:30 p.m. Centroamérica.

 

Dónde: Zoom. 

Panelistas

Panelistas

  • Miriam Macías Solis

Economista y académica experta en energía renovable, cambio climático y desarrollo sostenible

  • Edmundo del Pozo

Coordinador del Programa de Territorio, Derechos y Desarrollo de Fundar

  • Willebaldo Gómez Zuppa

Profesor de la Facultad de Economía de la UNAM

 

*Evento en español con interpretación al inglés disponible en Zoom*

Spread the love