Un futuro próspero es posible: conversaciones críticas sobre México y Centroamérica

Un futuro prospero es posible

Agosto de 2021 – Del 4 de agosto al 8 de septiembre, Alianza Americas y Presente.org desarrollan una serie de conversaciones sobre las realidades que muchos enfrentan en México, Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica. La serie cuenta con la participación de líderes de la sociedad civil de la región que discutirán y explorarán soluciones estructurales a problemas como la pobreza, la corrupción, la crisis climática y las prácticas antidemocráticas y autoritarias que dominan la mayoría de estos países. Es imperativo que las voces de los líderes latinoamericanos de la región que trabajan en una variedad de temas compartan sus perspectivas y soluciones.

 

En total se han programado seis eventos de la serie “Un futuro próspero es posible: Conversaciones críticas sobre México y Centroamérica”, que tendrán lugar todos los miércoles desde el 4 de agosto al 8 de septiembre, en el horario: 1:00 p.m. EST | 12:00 p.m. CST | 10:00 a.m. PST | 11:00 am Centroamérica. Las grabaciones de los eventos están disponibles en el canal de YouTube de Alianza Americas.

Parte 1: Guatemala
4 de agosto

Panelistas:

  • Oswaldo Samayoa, Centro de Estudios de Guatemala
  • Rosario Martínez, FLACSO Guatemala
  • Angelina Aspuac, Asociación Femenina para el Desarrollo en Sacatepéquez (AFEDES)

Parte 2: México
11 de agosto

Panelistas:

  • Rita Robles, Centro de Derechos Humanos Fray Matías de Córdova
  • Jorge Romero, OXFAM México
  • Alejandrina Rojas, Salud Integral para la Mujer (SIPAM)
  • Axela Romero, integrante de la Red Mesoamericana de Mujeres, Salud y Migración

Parte 3: Honduras
18 de agosto

Panelistas:

  • Iolany Pérez, ERIC – SJ / Radio Progreso
  • Oscar Orlando Hendrix Escalante, miembro de la Mesa para la Defensa del Territorio de Islas de la Bahía
  • Rafael Delgado, economista y director de Desarrollo Institucional de UNITEC

Parte 4: El Salvador
25 de agosto

Panelistas

  • Lourdes Molina, economista senior de ICEFI
  • Ruth López, directora del Área de Anticorrupción y Justicia de Cristosal
  • Nelson Cuellar, director ejecutivo de Prisma

Parte 5: Costa Rica
1 de septiembre

Panelistas

  • Leonardo Merino, coordinador general del Informe del Estado Nación, Estado de la Nación
  • Jenyel Contreras Guzmán, socióloga-investigadora, Universidad de Costa Rica (UCR)
  • Iván Molina Jiménez, historiador y escritor, Centro de Investigación en Identidad y Cultura Latinoamericanas (CIICLA), Universidad de Costa Rica
Spread the love