Qué hace a Costa Rica tan diferente de sus vecinos

PARA DIFUSIÓN INMEDIATA
30 de agosto
CONTACTOS:
Fernanda Durand (443) 396-3317 [email protected]
Nancy Treviño (786) 201-8958 [email protected] 

 

 

Expertos discutirán los desafíos actuales de Costa Rica en un conversatorio este 1 de septiembre

 

QUÉ: Como parte de la serie “Un futuro próspero es posible: Conversaciones críticas sobre México y Centroamérica”, Alianza Americas y Presente.org presentarán la conversación en vivo “Un futuro próspero es posible: Conversaciones críticas sobre México y Centroamérica: Parte 5: Costa Rica”, este miércoles 1 de septiembre. La conversación contará con líderes de la sociedad civil y expertos basados en Costa Rica que discutirán algunas interrogantes como cuáles son algunos aspectos históricos que ubican al país en un plano diferente a la mayoría de los países centroamericanos, cuál es la situación de la democracia y de las finanzas públicas del país. A lo largo de la serie, las personas panelistas han discutido y explorado soluciones estructurales a problemas como la pobreza, la corrupción, la crisis climática y las prácticas antidemocráticas y autoritarias que dominan la mayoría de estos países. Es imperativo que las voces de los líderes latinoamericanos de la región que trabajan en una variedad de temas compartan sus perspectivas y soluciones.

 

 

QUIÉNES

  • Leonardo Merino, coordinador general del Informe del Estado Nación, Estado de la Nación
  • Jenyel Contreras Guzmán, socióloga-investigadora, Universidad de Costa Rica (UCR) 
  • Iván Molina Jiménez, historiador y escritor, Centro de Investigación en Identidad y Cultura Latinoamericanas (CIICLA), Universidad de Costa Rica

 

CUÁNDO: miércoles 1 de septiembre

 

HORA: 1:00 p.m. ET | 12:00 p.m. CT | 10:00 a.m. PT | 11:00 am Centroamérica.

 

DÓNDE: Vía Zoom. Registro para participar: https://bit.ly/3i2i4sv

 

IDIOMA: Se contará con interpretación del español al inglés en Zoom. Se transmitirá en directo a través del canal de YouTube de Alianza Americas (en el idioma en el que se dirija la conversación).

 

Próximo evento:

  • Parte 6: Nicaragua

Cuándo: 8 de septiembre

Panelistas: por anunciar

Regístrese aquí: https://bit.ly/3i2i4sv

Consulte los eventos pasados de la serie enfocados en México, Guatemala, Honduras y El Salvador aquí.

 

Si tiene preguntas o solicitudes de prensa escriba a [email protected]

 

 

###

 

Alianza Americas es una red de organizaciones lideradas por migrantes que trabajan en los Estados Unidos y a nivel transnacional para crear una forma de vida inclusiva, equitativa y sostenible para las comunidades de América del Norte, Central y del Sur.

 

Presente.org es el grupo organizador latinx digital más grande del país, con más de 500,000 miembros, que promueve la justicia social con tecnología, medios y cultura. Construya el poder, cambie la cultura y ¡manténgase presente!

Spread the love