Nada sobre nosotros sin nosotros: es hora de dar voz a los centroamericanos y mexicanos

PARA DIFUSIÓN INMEDIATA
2 de agosto
CONTACTOS:
Fernanda Durand (443) 396-3317 [email protected]
Nancy Treviño (786) 201-8958 [email protected] 

 

Conversaciones críticas sobre México y Centroamérica

Parte 1: Guatemala

 

QUÉ: Del 4 de agosto al 8 de septiembre, Alianza Americas y Presente.org desarrollarán una serie de conversaciones sobre las realidades que muchos enfrentan en México, Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Costa Rica. La serie contará con líderes de la sociedad civil de la región que discutirán y explorarán soluciones estructurales a problemas como la pobreza, la corrupción, la crisis climática y las prácticas antidemocráticas y autoritarias que dominan la mayoría de estos países. Es imperativo que las voces de los líderes latinoamericanos de la región que trabajan en una variedad de temas compartan sus perspectivas y soluciones. La Parte 1 de la serie se centrará en Guatemala como país de partida y parte de la ruta migratoria, el estado de las comunidades vulnerables como las mujeres, la población LGBTQ+ y los pueblos indígenas, y el Estado de derecho. 

 

QUIÉNES

  • Oswaldo Samayoa, Centro de Estudios de Guatemala
  • Rosario Martínez, FLACSO Guatemala
  • Angelina Aspuac, Asociación Femenina para el Desarrollo en Sacatepéquez (AFEDES)

 

CUÁNDO: miércoles 4 de agosto.

 

HORA: 10:00 am PT – 12:00 pm CST – 1:00 pm ET / 11:00 am Centroamérica.

 

DÓNDE: Vía Zoom. Registro para participar: https://bit.ly/3i2i4sv

 

 

IDIOMA: Se contará con interpretación del español al inglés en Zoom. Se transmitirá en directo a través del canal de YouTube de Alianza Americas (en el idioma en el que se dirija la conversación).

 

Encuentre el resto del programa de la serie a continuación:

 

 

  • Parte 2: Guatemala

Cuándo: 11 de agosto

Panelistas: por anunciar

  • Parte 3: Honduras

Cuándo: 18 de agosto

Panelistas: por anunciar

  • Parte 4: El Salvador

Cuándo: 25 de agosto

Panelistas: por anunciar

  • Parte 5: Nicaragua

Cuándo: 1 de septiembre

Panelistas: por anunciar

  • Parte 6: Costa Rica

Cuándo: 8 de septiembre

Panelistas: por anunciar

 

 

Si tiene preguntas o solicitudes de prensa escriba a [email protected]

 

###

 

Alianza Americas es una red de organizaciones lideradas por migrantes que trabajan en los Estados Unidos y a nivel transnacional para crear una forma de vida inclusiva, equitativa y sostenible para las comunidades de América del Norte, Central y del Sur.

 

Presente.org es el grupo organizador latinx digital más grande del país, con más de 500,000 miembros, que promueve la justicia social con tecnología, medios y cultura. Construya el poder, cambie la cultura y ¡manténgase presente!

Spread the love