¿Cuáles son las causas fundamentales de la migración desde Centroamérica? Parte 1: Gobernabilidad democrática y estado de derecho

PARA DIFUSIÓN INMEDIATA
17 de marzo de 2020
Contactos
Fernanda Durand | (214) 402-0186  | fernanda@communicationsshop.us
Nancy Treviño | (786) 201-8958 |  media@presente.org 

 

**AVISO DE PRENSA**

 

 

Alianza Americas impulsará una serie de conversaciones analíticas sobre las razones detrás de los “éxodos” de personas en búsqueda de protección en la región.

QUÉ –  Del 18 de marzo al 22 de abril, Alianza Americas, junto a sus organizaciones miembro  CARECEN DC, CARECEN San Francisco, Organización Negra Centroamericana (ONECA), Hondureños contra el SIDA, Casa Yurumein, y sus socios Presente.org, Center for Gender and Refugee Studies, Latin American Working Group, y OXFAM, impulsará una serie de conversaciones en vivo, dirigidas en inglés, para discutir las causas fundamentales de la migración forzada en Centroamérica.

La serie de seis conversatorios contará con la participación de líderes y expertos en la región que conocen de primera mano las desigualdades económicas, el estado de la gobernabilidad democrática, estado de derecho, cambio climático, reforma fiscal y violencia de género. En la primera conversación discutiremos la gobernabilidad democrática y estado de derecho.

QUIÉN

  • Marco Pérez Navarrete, Heinrich Böll Stiftung (El Salvador)
  • Joaquín Mejía, ERIC (Honduras)
  • Natalia Ortiz, INCEDES (Guatemala)

 

CUÁNDO: March 18, 2021

 

HORA: 1 p.m. ET/12 p.m. CT/10 a.m. PT / 11a.m. en Centroamérica

 

DÓNDE: Vía Zoom; RSVP at bit.ly/3l8en4J   

 

Encuentre el programa de la serie a continuación:

Registro para todas las conversaciones: https://bit.ly/2OrD1kU 

  • Parte 2: Desarrollo Social

Día: jueves 25 de marzo

Hora: 10am PT | 12pm CT | 1pm ET /  11am en Centroamérica

Panelistas: por anunciar

Enlace de registro: https://bit.ly/3tdD4Q3

  • Parte 3: Reforma fiscal e inequidades

Día: jueves 1 de abril

Hora: 12pm PT | 2pm CT | 3pm ET / 1pm en Centroamérica

Panelistas: por anunciar

  • Parte 4: Violencia

Día: Jueves 8 de abril

Hora: 12pm PT | 2pm CT | 3pm ET / 1pm en Centroamérica

Panelistas: por anunciar

  • Parte 5: Discriminación de género y violencia de género

Día: jueves 15 de abril

Hora: 12pm PT | 2pm CT | 3pm ET / 1pm en Centroamérica

Panelistas: por anunciar

  • Parte 6: Cambio climático

Día: jueves 22 de abril

Hora: 12pm PT | 2pm CT | 3pm ET / 1pm en Centroamérica

Panelistas: por anunciar

Si tiene alguna pregunta o solicitud, escriba a press@alianzaamericas.org.

 

###

 

 

Alianza Americas es una red de organizaciones lideradas por migrantes que trabajan en los Estados Unidos y a nivel transnacional para crear una forma de vida inclusiva, equitativa y sostenible para las comunidades de América del Norte, Central y del Sur.

 

Presente.org es el grupo organizador latinx digital más grande del país, con más de 500,000 miembros, que promueve la justicia social con tecnología, medios y cultura. Construya el poder, cambie la cultura y ¡manténgase presente!

Spread the love