Cuidar es Defender: una conversación con mujeres defensoras de los territorios

En el Mes Internacional de la Mujer, Alianza Americas busca elevar las experiencias de mujeres líderesas en la defensa de los territorios en México, Guatemala y Honduras, ante el contexto desafiante de la crisis climática en el que vivimos. Las mujeres son la población más afectada por eventos climáticos extremos, y en esta lucha por la defensa de los bienes naturales, son también las mujeres indígenas quienes van a la vanguardia comoagentes de cambio, fundamentales para la resiliencia en sus comunidades y el autocuidado.

 

Únase a nosotros para conocer las perspectivas de María Caal, defensora ambiental q’eqchi en Guatemala, María Felícita López, mujer indígena lenca en Honduras y Amaydaly Martínez,defensora chontal en México. Esta conversación es coorganizada con la Fundación Heinrich Böll, Oficina San Salvador, Regional para Centroamérica.

 

Cuándo: 13 de marzo de 2024 

Hora: 3:00 p.m. PT, 5:00 p.m. CT, 6:00 p.m. ET. | 4:00 p.m. Centroamérica y Ciudad de México.

 

La conversación será en español con interpretación al inglés.

Spread the love
Tags :